Cosa sono gli oli esausti
Gli oli vegetali esausti sono un pericoloso agente inquinante prodotto quotidianamente. Sono essenzialmente oli di conservazione alimenti tipo tonno, funghi e vari sott'olio, oli fritti, grassi raccolti da griglierie, oli e grassi di cottura, burro.
Come si riutilizza:
Il riciclaggio degli oli vegetali di uso domestico, consente di ottenere olio industriale, contribuendo ad un notevole risparmio energetico e ad evitare inquinamento di mari e fiumi.
Cosa gettare:
Olio di frittura, olio d’oliva e di semi, olio di sott'oli [esempio: carciofini, funghi, olive], olio di pesce in scatola [esempio: tonno, salmone, etc], qualsiasi olio di origine vegetale.
Cosa non gettare:
Qualsiasi olio di origine non vegetale, olio esausto minerale, qualsiasi altro elemento di altre frazioni di rifiuto.
Cosa diventa:
L'olio esausto, opportunamente riciclato diventa olio industriale utilizzato per la lubrificazione di organi e attrezzature meccaniche.